南通市邮政管理局2017年度政务公开工作报告

2018-03-01   

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《政府信息公开条例》)要求,由南通市邮政管理局编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施。如对本报告有任何疑问,请联系:南通市邮政管理局办公室,电话:0513-83521988

一、概述

2017年,南通市邮政管理局在省邮政管理局和市委市政府的坚强领导下,深入贯彻落实国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》实施细则,坚持以公开为常态、不公开为例外,紧紧围绕我市邮政业发展的重点、热点、难点问题和人民群众关注期待,坚持依法依规、问题导向、改革创新、务求实效,推进“五公开”,为邮政业改革发展提供了有力保障。

(一)大力推进市场监管公开透明。围绕加强事中事后监管,依法公开随机抽查检查信息,明确抽查主体、内容、时间等,及时公布抽查结果和查处情况。加强对快递企业作出的行政处罚信息的公示。

(二)全面落实“五公开”工作机制。建立办文公开属性认定机制,严格落实关于办文公开属性的拟定、审查、报批等要求。进一步做好市人大代表建议和市政协提案办理结果公开工作,建议提案答复一律公开全文。建立重大民生议题会议公开机制。

(三)进一步健全解读回应机制。制定信息公开政策解读制度,建立政策解读“三同步”机制,对重要政策文件在本单位网站、其他媒体进行及时、全面的宣传解读、政策宣贯、答疑解惑。做好政务舆情监测工作,制定新媒体运维管理制度、政务舆情回应制度,及时发布准确权威信息。

二、政府信息主动公开情况

针对国家邮政局、江苏省邮政管理局等上级单位出台的相关政策措施,我局充分利用政府门户网站,做到及时准确的向群众公开,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权。2017年,我局先后公开了《关于市区快递网点标准化建设工作的实施方案》《关于调整完善邮政普通包裹寄递资费体系结构有关问题的通知》《国家邮政局关于加快推进邮政业供给侧结构性改革的意见》等行业信息及行政执法、统计数据及分析等内容。8月份,我局参加了南通市纪委主办的南通人民广播电台“民心专列﹒政风行风热线”直播节目,与听众进行互动交流,现场进行相关政策的宣传和解读。 

同时,为进一步拓宽政府信息公开渠道,回应社会关切,我局在“南通市邮政管理局”官方微信公众号平台按照每周1-2次,每次4篇的频次,定期推送政策解读、行业信息等信息内容,取得良好成效。

三、咨询情况

本局2017年共收到局长信箱来信24件,其中有效来信18件;收到公众留言12条,其中有效留言10条。以上已全部办结。

四、复议、诉讼和申诉情况

本局2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、政府支出和收费

本局政府信息公开受理的工作人员主要来源于本局的相关部门。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。

由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

1.政策解读工作有待加强。

2.主动公开质效有待提升。

(二)改进措施

1.继续深入学习贯彻政务公开有关规定。组织全体工作人员学习《政府信息公开工作条例》、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》实施细则等规定。

2.继续提升政务公开的质效。进一步梳理政府信息,稳步有序拓展“五公开”范围,细化公开内容。把政务公开工作的着力点放在群众反映最强烈的问题上,抓好重点部位和重点环节的政务公开和社会监督,进一步提升政务公开的质量和水平。